preloader

Privacy policy

La tutela della tua Privacy è molto importante per MICATUCA.

micatuca.com (di seguito anche Sito) è molto sensibile al tema della Privacy. In questo documento, ai sensi DL 30/06/2003 n.196 e secondo il regolamento generale UE 2016/679 (di seguito anche “Codice Privacy" e GDPR), sono riportate le linee di condotta che micatuca.com adotta in materia di tutela dei dati personali con riferimento sia agli utenti che intendono registrarsi ai servizi del nostro sito, sia a coloro che vogliono navigare liberamente il sito senza registrazione.

Il titolare del trattamento è PORTAMIVIA SRLS con sede legale in Milano, via Ulisse Aldrovandi, 5.

Per esercitare i diritti previsti dalla legge, per avere ulteriori informazioni o chiarire dubbi sulle modalità di raccolta e utilizzo dei dati personali, oppure per inviare suggerimenti al fine di migliorare il servizio, è possibile contattare direttamente i titolari del trattamento tramite la mail info@micatuca.com.

Nell’informativa sulla privacy che segue per “Dati di registrazione" devono intendersi tutte le informazioni e i dati personali che l’utente fornisce nel processo di registrazione al sito.

Dati raccolti e trattamento

  • PORTAMIVIA raccoglie e tratta mediante strumenti e procedure informatiche, sia i “Dati di registrazione" forniti esplicitamente dagli utenti, sia “Dati indiretti", per queste finalità: (i) finalità direttamente connesse e strumentali ai nostri servizi online come l’invio dei box in abbonamenti o gli acquisti effettuati nello shop. (ii) finalità di indagini a carattere puramente statistico sulla base utenti/sulle band/sugli operatori del settore; (iii) finalità commerciali tipo l’invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti e/o servizi sia di PORTAMIVIA sia di terzi. PORTAMIVIA potrebbe comunica saltuariamente tramite DEM (email marketing) ai propri utenti prodotti o servizi di terzi.
  • PORTAMIVIA utilizza software proprietari e di terzi (come Google Analytics), per monitorare la navigazione degli utenti (registrati e non), allo scopo di migliorare la qualità generale di tutti i servizi, per conoscere i contenuti più letti, per profilare i gusti degli utenti tramite i click e tramite le preferenze esplicite espresse dagli utenti. Oppure per erogare pubblicità personalizzate basate sull’utilizzo dei cookies.
  • Tra i dati raccolti in maniera indiretta vi è anche l’indirizzo IP che consente di risalire all’identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall’autorità giudiziara, analizzando i log file del server. I dati di navigazione raccolti tramite Google Analytics sono anonimizzati e non riconducibili agli indirizzi IP originali.
  • Il conferimento dei “Dati di registrazione" ha natura assolutamente facoltativa ed esplicita. Il mancato conferimento, anche parziale, dei “Dati di registrazione" indicati da PORTAMIVIA come obbligatori determina l’impossibilità di registrarsi e, pertanto, di accedere ad alcuni servizi per i quali è richiesto registrarsi (come ad esempio ricevere il box o gli acquisti fatti sullo shop ad un determinato indirizzo).
  • Per sicurezza, le password di tutti gli utenti del sito sono memorizzate in forma criptata e non possono essere decodificate nè da un software nè dal personale di PORTAMIVIA. Il sito è protetto da connessione HTTPS, criptata, per tutte le pagine.
  • L’utente può disiscriversi autonomamente dal sito dal proprio pannello di controllo (o dashboard utente) cliccando sul link “Cancella utente", la cancellazione rende l’utente inattivo per un mese, al termine della quale il nostro software procede alla cancellazione effettiva e irreversibile dei dati raccolti. Fanno eccezione i dati connessi alla newsletter che in caso di cancellazione utente vengono anonimizzati.
  • In ogni momento l’utente che desidera rimuovere i propri dati personali può contattarci a info@micatuca.com e indicando chiaramente cosa vuole rimuovere.
  • Dati della newsletter: la newsletter del sito invia comunicazioni, promozioni e contenuti editoriali edite da Rockit e saltuariamente DEM commerciali di terzi. Con l’inserimento dei “Dati di registrazione" l’indirizzo email dell’utente viene trasmesso anche al software di invio newsletter di PORTAMIVIA. I dati raccolti dalla newsletter comprendono i click dell’utente sui link all’interno delle newsletter.
  • L’utente può sempre visionare questi dati direttamente dal link “disiscriviti" presente in fondo alle newsletter che permette sia la disiscrizione dal servizio (totale o parziale) e, appunto, l’elenco di tutti i link cliccati dall’utente.
    L’utente può cancellare questi dati connessi all’utilizzo della newsletter solo disiscrivendosi completamente dalla newsletter. Quando un utente si disiscrive dalla newsletter i dati suddetti vengono resi anonimi e per PORTAMIVIA non è più possibile risalire in alcun modo ai click dell’utente o all’attività della persona sulle newsletter.
  • Un nuovo utente, non registrato al sito, può iscriversi alla newsletter dal form presente sul sito. In questo caso sarà solo iscritto alla newsletter del sito e non sarà un utente registrato al sito con “Dati di registrazione". Per iscriversi alla newsletter l’utente deve fornire il proprio indirizzo email. Successivamente riceverà una email di conferma e solo cliccando sul link contenuto in questa email verrà realmente iscritto.
  • PORTAMIVIA non comunica dati a terzi, in particolare non cede a terzi gli indirizzi email degli utenti o altri dati personali, neanche sotto compenso, ma potrebbe comunicare alcuni dati statistici a società terze, per tutte le finalità indicate in precedenza (i,ii,iii), incaricate dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei servizi.

Informativa sui cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti internet inviano al browser dell’utente, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visite successive. Servono per migliorare la navigazione e, in particolare, a ricordare gli utenti che hanno già visitato il sito e quindi a presentargli contenuti personalizzati.

Su sito utilizziamo:

  • Cookie di sessione: sono temporanei, esistono solo per tutta la durata della sessione d’uso dell’utente; quando viene chiuso il browser, detti Cookies vengono eliminati.
  • Cookie persistent: che rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano siti a ricordare dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione.
  • Cookie di terze parti: società terze possono lasciare loro Cookie all’utente attraverso script pubblicitari o di embed video o altri contenuti non sui nostri server.

Segue l’elenco dei cookie utilizzati dal sito e in che contesto sono utilizzati, con la nota che non sono sempre tutti necessari e quindi alcuni possono non comparire sul computer dell’utente durante la navigazione.

  1. A_K3_*, PHPSESSID
    Cookie utilizzato dagli utenti registrati al sito
  2. displayGoogleConsent
    Cookie per visualizzare l’informativa sui cookie.
  3. GEUP, PREF, NID, SID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, APISID, HSID, JFIC.resume, LOGIN_INFO
    Cookie di Youtube/Google utilizzati dall’embed dei video
  4. _ga, _gat, __utma, __utmt, __utmb, __utmc, __utmz, __utmv
    Cookie di Google Analytics per le statistiche di utilizzo del sito
  5. __gads, _drt_, id
    Cookie di Google/Doubleclick per il targeting della pubblicità
  6. u, uuid
    Cookie di Agkn.com per il targeting della pubblicità
  7. guest_id
    Cookie di Twitter per lo sharing

Il presente elenco potrebbe variare perchè le società terze con cui collaboriamo per la pubblicità potrebbero cambiare i nomi dei cookie o aggiungerne altri, comunque sempre con lo scopo di migliorare il targeting pubblicitario.

Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul nostro sito:

Modifica o cancellazione di informazioni o preferenze account

  • Ogni utente registrato può correggere, modificare o cancellare in qualsiasi momento e in autonomia dalla propria dashboard le informazioni e le preferenze relative al suo account sul sito
  • E’ sempre possibile richiedere la cancellazione del proprio account e di ogni informazione ad esso collegata scrivendo a info@micatuca.com

Modifiche alla presente informativa

PORTAMIVIA si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento il presente documento. In tal caso, ogni utente sarà tempestivamente avvisato, tramite email e/o tramite il sito di micatuca.com, dei cambiamenti prima di iniziare nuove modalità di trattamento dei suoi dati.

© 2019 MICATUCA tutti i diritti riservati ➔ Portamivia Srls - P.IVA 11002810965 / REA: MI-2571933